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Une marque au service de ses producteurs

Parce que l'efficacité des formules dépend de la qualité des actifs, OMAÏDO s'entoure de producteurs d'exception.
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Une histoire de femmes et d’hommes engagés

Soutenir nos producteurs

Nous avons également à cœur de rémunérer justement nos producteurs, car la durabilité ne peut être environnementale sans être également sociétale. Ce choix impacte fortement le prix de revient de nos produits, mais donne tout son sens à notre engagement et aux valeurs d’humanité que nous portons.

Ainsi, nous achetons notre huile essentielle d’ylang-ylang de qualité extra S et garantie origine France à 1000€ le litre auprès de notre producteur mahorais, alors que nous aurions pu nous procurer une huile essentielle équivalente origine pays tiers à moitié prix.

Nous accompagnons les producteurs dans leur quête d’excellence, en travaillant notamment avec des instituts techniques réunionnais qui les aident quotidiennement à améliorer leurs techniques culturales, la qualité de leurs productions. Un appui fondamental pour proposer des matières premières d’exception!

C’est ainsi qu’un travail collaboratif a été mené entre notre producteur de curcuma Thierry, l’institut technique ARMEFLHOR et OMAÏDO pour éviter, grâce à la mise en place d’un séchoir solaire expérimental, la dégradation de la curcumine lors de la phase de séchage du rhizome.

Nous menons un travail collaboratif avec d’autres acteurs locaux de la cosmétique réunionnaise afin d’accompagner et de structurer les producteurs locaux, notamment d’un point de vue réglementaire. Cet accompagnement est fondamental pour leur permettre d’exporter leurs productions de haute qualité en répondant aux exigences européennes.

A ce titre, OMAÏDO a réalisé les analyses et rédigé l’ensemble des fiches techniques pour ses producteurs locaux, documents qui leur permettent désormais d’exporter leurs matières premières en dehors du marché réunionnais et de trouver de nouveaux débouchés.